Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jusuf Kalla dan Sutiyoso Pasangan Ideal

Iberamsjah, Guru Besar Ilmu Politik Universitas Indonesia, menilai Jusuf Kalla (JK) sangat ideal berpasangan dengan Sutiyoso untuk

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Iberamsjah, Guru Besar Ilmu Politik Universitas Indonesia, menilai Jusuf Kalla (JK) sangat ideal berpasangan dengan Sutiyoso untuk memimpin Indonesia kedepan.

Menurutnya, JK memiliki track record yang baik dan memiliki hubungan yang luas dengan masyarakat. JK masih tercatat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

"Itu sangat intens sekali," ujarnya di Taman Ismail Marzuki (TIM), Rabu (30/5/2012).

Menurut Iberamsjah, umur bukan lah kendala untuk JK mencalonkan diri dalam pilpres 2014 mendatang. "Dia staminanya lebih bagus dari pada orang yang 60-an penyakitan," ujarnya.

Sementara Sutiyoso, cocok untuk maju sebab memiliki pengalaman yang luar biasa.

"Dia adalah jenderal bintang tiga Kopassus (Komando Pasukan Khusus TNI AD). Dua kali (menjabat) gubernur DKI Cemerlang dan pengalamannya banyak sekali," terang Iberamsjah.

"Apakah JK yang menjadi presiden atau Sutiyoso yang menjadi wakil presiden. itu pasangan ideal menurut saya," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ayo Klik:

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas