Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Nazaruddin : Dana Kalender Anas dari Kontraktor Universitas

Terpidana suap wisma atlet, M Nazaruddin kembali menegaskan proyek pembuatan 1 juta kalender Anas Urbaningrum

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Terpidana suap wisma atlet, M Nazaruddin kembali menegaskan proyek pembuatan 1 juta kalender Anas Urbaningrum yang dikerjakan Angelina Sondakh dengan menggunakan uang beberapa proyek pengadaan di universitas pada Kemendiknas (kini Kemendikbud).

Nazaruddin menerangkan uang sekitar Rp 2,5 Milliar untuk membuat kalender itu berasal dari pengerjaan proyek di Universitas Haluoleo Sulawesi Tenggara, Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Selatan dan Universitas Nusa Cendana, Kupang, Nusa Tenggara Timur.

"Uang itu diambil Angie dari kontraktor (pengerja proyek di Universitas) untuk bayar kalender. Kalendernya 1 juta sudah di bayar.
Jadi semuanya sudah di sampaikan ke KPK," kata Nazaruddin seusai
merampungkan pemeriksaan di kantor KPK, Jakarta, Selasa (5/6/2012).

Kendati demikian, Nazaruddin enggan menyebutkan siapa kontraktor yang menangani proyek tersebut. Dia hanya mengatakan semua berkaitan dengan kontraktor itu, yang mengetahuinya adalah Angelina Sondakh.

Dikatakan dia, uang yang diserahkan kepada Angelina Sondakh, ada dua
tahap dengan total senilai Rp 10 Milliar.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas