Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kepemimpinan SBY Secara De Facto Sudah Selesai

Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo mengatakan, kepemimpinan Presiden SBY sudah selesai secara de facto.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo mengatakan, kepemimpinan Presiden SBY sudah selesai secara de facto.

Bambang mengatakan itu saat membedah buku bertajuk 'Presiden Offside, Kita Diam atau Memakzulkan', di Jakarta Book Fair 2012, Istora Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (23/6/2012).

"Jadi, sebetulnya secara de facto presiden sudah selesai," ujarnya.

Bambang yang merupakan kader Partai Golkar menjelaskan, tamatnya kepemimpinan Presiden SBY ditandai dengan reshuffle atau pergantian posisi menteri.

"Presiden beralasan mengganti menterinya yang tidak mengikuti instruksi. Sudah jelas, saya kira ini sebuah kelemahan kepemimpinan," kata Bambang.

Bambang pun mengambil contoh lain, yang baru-baru ini santer terdengar, bahwa ada perpecahan di internal Partai Demokrat.

"Belum lagi dirinya sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, suaranya tidak didengarkan lagi oleh kader-kadernya," papar Bambang. (*)

Rekomendasi Untuk Anda

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas