Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

PPATK: Uang Hambalang Mengalir ke Individu dan Perusahaan

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) masih menelusuri aliran dana proyek Pusat Olahraga Hambalang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) masih menelusuri aliran dana proyek Pusat Olahraga Hambalang.

Sejauh ini, terungkap jika dana pembangunan proyek tersebut mengalir ke sejumlah individu dan perusahaan.

Demikian diutarakan Ketua PPATK, Muhammad Yusuf, di DPR, Jakarta, Senin (25/6/2012).

"Sudah ada nama-nama individu dan perusahaan yang terkait dengan Hambalang," kata Ketua PPATK, Muhammad Yusuf, di DPR, Jakarta, Senin (25/6/2012).

Yusuf menolak menginformasikan nama pejabat di Kementerian, anggota Komisi X, dan Badan Anggaran DPR yang diduga terlibat dalam transaksi mencurigakan dari proyek senilai Rp 2,5 triliun tersebut.

"Kami belum bisa mengungkapkan, apakah terkait dengan parpol atau lembaga. Sebentar lagi kami bisa menyimpulkan," jelasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia kembali memastikan komitmen lembaganya untuk membantu tugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai pihak yang tengah mengusut kasus tersebut.

"Saya dengan pimpinan KPK intens berkomunikasi, melakukan penyelidikan dan cara penyelidikan dan siap mendukung untuk tindak lanjutnya," tandasnya.

KLIK JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas