Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ruhut: Mega-Prabowo Manfaatkan Popularitas Jokowi

Politisi Partai Demokrat (PD) Ruhut Sitompul mengatakan saat ini Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Dewan Pembina Partai

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi Partai Demokrat (PD) Ruhut Sitompul mengatakan saat ini Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) tengah memanfaatkan populeritas calon gubernur DKI yang diusung, Joko Widodo (Jokowi), untuk mendongkrak elektabilitas di Pemilu 2014.

"Ibu Mega maupun Prabowo menikmati popularitas Jokowi yang meningkat hanya sesaat untuk mendongkrak popularitas mereka di 2014," ujar Ruhut di Jakarta, Senin (16/7/2012).

Namun, Ruhut yakin keuntungan yang didapat Mega dan Prabowo dari popularitas Jokowi itu tidak bisa bertahan hingga 2014. Sebab, Jokowi adalah tokoh yang populer hanya untuk semusim.

"Karena orang kan tidak tahu dia sebelumnya siapa," kata Ruhut.

Klik Juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas