Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

SBY Perintahkan Menkopolhukam Tangani Konflik di Ogan Ilir

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah memerintahkan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam)

Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah memerintahkan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Djoko Suyanto menangani kasus sengketa lahan Cinta Manis, yang berujung bentrokan berdarah antara warga dengan anggota Brimob di desa Limbang Jaya, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Jumat (27/7/2012), lalu.

Juru bicara Kepresidenan, Julian Aldrin Pasha mengatakan Menkopolhukam ditugaskan untuk menindaklanjuti dan mencari jalan keluar mengenai permasalahan tersebut.

“Bapak presiden telah mendengarkan peristiwa yang terjadi di Ogan Komering Ilir dan telah menginstruksikan Menkopolhukam dna jajarannya untuk menindaklajuti dan mencari solusi terbaik di sana,” jelasnya, kepada wartawan di Bina Graha, Kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin (30/7/2012).

“Tentu dengan mengimbauan masyarakat bisa menahan diri. Karena aksi-aksi kekerasan apapun bentuknya, sebaiknya tidak terjadi dan harus dihindari,” lanjut Julian.

Persoalan ini sendiri tengah dibahas di kantor kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan.

Lebih lanjut, Julian juga menegaskan bahwa kondisi telah berangsur pulih pascakejadian berdarah tersebut.

Bercermin pada kejadian tersebut, ia meminta para pamong baik kepala desa, lurah, camat sampai gubernur dan kepolisian masing-masing hendaknya berkoordinasi dan mencari solusi terbaik.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas