Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

PT KAI Terapkan Sistem Boarding Pass Saat Mudik Lebaran

Kepala Humas Daops I PT KAI, Mateta Rizalulhaq menuturkan bahwa pada musim mudik lebaran tahun ini, tidak akan ada lonjakan

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Wahyu Aji

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Humas Daops I PT KAI, Mateta Rizalulhaq menuturkan bahwa pada musim mudik lebaran tahun ini, tidak akan ada lonjakan penumpang berarti. Pasalnya pihaknya telah menerapkan sistem boarding pas untuk seluruh calon penumpang kereta Api.

"Seperti tahun lalu ya, tahun ini kami tetap gunakan sistem boarding pass agar tidak ada penumpukan penumpang, bahkan ada yang sampai menginap semalaman di stasiun," ujar Mateta di Stasiun Jatinegara, Selasa (31/7/2012).

Lebih lanjut Mateta mengatakan, dengan penerapan sistem boarding pas ini, setiap penumpang harus diperiksa identitasnya. Nama yang tercantum dalam tiket harus sesuai dengan yang tertera di KTP penumpang.

"Setiap calon penumpang diperiksa identitas dirinya. Di bagian portir, diperiksa, kalau tidak sesuai dengan KTP, ditolak dan tidak boleh masuk. Ini juga cara untuk menghindari praktik percaloan," tegasnya.

Selain itu Mateta mengatakan, pada musim mudik kali ini, akan terjadi lonjakan penumpang pada tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2012.

"Pemensanan tiket pada H-3 sampai H-1 itu yang paling cepat habis sejak H-90 telah kami buka pembelian tiket, prediksi kami pada H-3 puncak arus mudik penumpang kereta api," pungkasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas