Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Marzuki Alie Usul Calon Presiden dari Kalangan Profesional

Partai Demokrat tengah membidik kalangan profesional menjadi calon Presiden 2014 mendatang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--Partai Demokrat tengah membidik kalangan profesional menjadi calon Presiden 2014 mendatang. Hal ini diungkapkan oleh politisi senior Partai Demokrat, Marzuki Alie.

"Pada waktunya nanti kita endorse apakah itu kader PD, apakah itu orang luar kita akan endorse itu. Artinya, kita tidak menutup kemungkinan untuk mengendoroses, apapun kita cari yang profesional," ujar Marzuki, yang juga Ketua DPR ini kepada wartawan, di Kompleks DPR, Jakarta, Senin (6/8/2012).

Tegas dikatakan, capres dari unsur profesional tersebut akan lebih dilihat sejauh mana konstribusinya di dalam membangun bangsa ini.

"Tetapi diusahakan kalau bisa begitu dia menjabat tidak ada konflik. Konfliknya apa? Kalau dia punya usaha kan jadi konflik makanya orang-orang profesional."

"Misalnya Agus Marto (Menteri Keuangan-red). Kalau dia bagus ya. Dia berjuang dari bawah ke atas, track recordnya bagus, punya sikap integritas bagus, trus kita lihat why not untuk kita endorse. Ada misalnya Pak Zulkifli (Direktur Bank Mandiri-red), ada pak Emir Satar (Direktur Garuda)," papar Marzuki.

Salah seorang anggota Dewan Pembina Partai Demokrat ini menegaskan, capres tidak harus berasal dari kader parpol sendiri. "Tidak harus melalui jalur parpol. Jadi, jangan seolah-olah oligarki, parpol menutup ruang kepada anak bangsa yang mampu punya kapasitas untuk memimpin negara ini. Itu tidak baik," tegasnya.

Berita Terkait: Calon Presiden 2014

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas