Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Agung Laksono: Tunjuk Langsung Saja

Agung Laksono menantang KPK untuk segeramengungkapkan siapa menteri aktif yang diisyaratkan akan ditetapkan sebagai tersangka.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menkokesra) Agung Laksono menantang KPK untuk segera mengungkapkan siapa menteri aktif yang diisyaratkan akan ditetapkan sebagai tersangka.

"Sebaiknya KPK jangan suka membuat teka-teki. Sebut saja siapa," ujar Agung Laksono kepada wartawan usai membuka bazaar murah yang digelar di Kementeriannya, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2012).

Agung menyarankan kepada lembaga Superbody ini untuk tidak selalu melempar spekulasi ke publik. Menurutnya, hal itu justru hanya menimbulkan persepsi negatif ditengah masyarakat.

"KPK juga sebaiknya jangan lakukan itu. ini bisa menimbulkan banyak spekulasi. KPK ini sudah kayak politisi saja main teka-teki," kata Agung Laksono.

Sebelumnya, KPK mengisyaratkan akan menjerat seorang Menteri Kabinet Indonesia Bersatu jilid II sebagai tersangka. Namun belum disampaikan kasus apa yang menjerat sang menteri itu. "Beri kami waktu," kata Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto, saat dikonfirmasi, Rabu (8/8/2012).

Sebagaimana diketahui, saat ini ada empat menteri yang pernah diperiksa di KPK. Mereka adalah Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar, Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng, Menko Perekonomian Hatta Rajasa dan Menko Kesra Agung Laksono.

baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas