Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Suryadharma Ali Awali Takbir Akbar di Masjid Istiqlal

Umat Muslim memulai takbir akbar, seiring pemukulan beduk takbir di Masjid Istiqlal, Jakarta oleh Menteri Agama Suryadharma Ali.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Umat Muslim memulai takbir akbar, seiring pemukulan beduk takbir di Masjid Istiqlal, Jakarta oleh Menteri Agama Suryadharma Ali.

Beduk takbiran pun dipukul secara bergantian oleh Suryadharma, Wamenag Nasarudin Umar, Imam Besar Masjid Istiqlal Syarifuddin Muhammad, dan Dirjen Bimas Islam Prof Abdul Jamil.

Dalam sambutannya Suryadharma menyampaikan apresiasi tinggi kepada Masjid Istiqlal, yang melaksanakan Bulan Ramadan dengan baik, serta menyediakan takjil dan zakat fitrah.

"Bulan puasa bulan melatih tubuh kita, agar tidak melakukan hal-hal yang tidak dibenarkan agama. Juga, koreksi atas perbuatan kita sehari-hari," ujarnya.

Memasuki 1 Syawal 1433 H, Suryadharma mengajak seluruh Umat Islam agar menjadi Umat Islam yang unggul, dan memberikan kontribusi terbaik bagi negara.

"Selamat melaksanakan Hari Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Marilah kita laksanakan takbir nasional," ajaknya.

Umat Muslim yang hampir memenuhi seperempat masjid, pun mengikuti lantunan ayat suci Alquran yang dikumandangkan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda

BACA JUGA

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas