Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Dua Hal Versi Jusuf Kalla Agar Konflik Sampang tak Terulang

Kerusuhan tersebut mengakibatkan tiga orang tewas, puluhan lainnya luka-luka, beberapa rumah dibakar.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Rachmat Hidayat

Laporan Ardhanareswari AHP

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-Sampang, Madura, kembali rusuh. Menyikapi hal ini, ada dua hal yang perlu dilakukan agar kerusuhan serupa tak terulang kembali.

Hal ini dinyatakan mantan wakil presiden, Jusuf Kalla (JK), Selasa (28/8/2012), seusai menghadiri halal bi halal Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat di Jakarta.

"Ini bukan pertama kali, jadi bagaimanapun aparat keamanan harus bertindak tegas," kata JK.

Selain sikap aktif dari aparat, menurut JK, hal lain yang penting adalah menyosialisasikan dan menanamkan pengertian tentang perbedaan ideologi.

Isu agama dan ideologi jadi bara api di Sampang, Madura. Minggu (26/8/2012) sejumlah orang dari kelompok Syiah di Sampang, Madura, diserang kelompok lain yang mengatasnamakan diri sebagai kelompok anti-Syiah.

Kerusuhan tersebut mengakibatkan tiga orang tewas, puluhan lainnya luka-luka, beberapa rumah dibakar.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas