Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Jenazah Teroris Solo Selesai Diperiksa Tim DVI Polri

Mereka datang di waktu yang hampir bersamaan dengan kedatangan tim DVI.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Empat orang anggota tim Disaster Victim Identivication (DVI) selesai melakukan pemeriksaan terhadap dua jenazah pelaku teroris Solo yang tewas ditembak anggota Densus 88.

Tim DVI menyambangi kamar jenazah Rumah Sakit RS.Sukanto, atau yang dikenal dengan RS.Polri, Kramatjati, Jakarta Timur sejak siang ini, Sabtu (01/09/2012), setelah dua jenazah teroris berinisial F (19) dan M (19) itu tiba lebih dulu.

Selang lima belas menit kemudian, tim Indonesia Automatic Fingerprints Identification System (INAFIS) Mabes Polri yang berjumlah lima orang juga pergi meninggalkan kamar jenazah tempat kedua tubuh pelaku teroris itu disimpan. Mereka datang di waktu yang hampir bersamaan dengan kedatangan tim DVI.

Dari pantauan Tribun, para anggota INAFIS yang mengenakan kaos orange itu, juga membawa sejumlah peralatan untuk mengidentifikasi jenazah.

Kepala RS.Polri Brigjend Pol Agus Prayitno saat dihubungi wartawan, mengatakan data hasil pemeriksaan oleh Polri terhadap kedua jenazah, akan langsung disampaikan ke penyidik Densus 88. "Itu nanti digunakan untuk melacak identitas kedua jenazah itu," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas