Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemerintah: Jangan Kaitkan Aksi Teror dengan Agama Tertentu

Rentetan aksi terorisme yang belakangan terjadi di Indonesia, tidak dapat dikaitkan dengan agama apapun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rentetan aksi terorisme yang belakangan terjadi di Indonesia, tidak dapat dikaitkan dengan agama apapun.

Meski pelaku-pelaku teror mengkalim memiliki agama, itu tidak serta-merta menjadi dasar kelompok tertentu dikaitkan dengan agama tertentu.

Demikian disampaikan Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Djoko Suyanto di kantornya, Jakarta Pusat, Minggu (9/9/2012).

Bahkan, menurut Djoko, pemerintah tidak pernah mengaitkan aksi teror yang selama ini terjadi di Indonesia, dengan agama tertentu.

"Pemerintah tidak pernah mengaitkan aksi teror dengan agama tertentu. Kalau kelompok itu, iya, dan diakui kelompok-kelompok itu," jelas Djoko.

Pada Sabtu (8/9/2012) sekitar pukul 21.30 WIB, bom rakitan meledak di Yayasan Yatim Piatu Pondok Bidara di Jalan Nusantara, Beji, Depok, Jawa Barat. (*)

BACA JUGA

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas