Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Antasari Azhar: Tembak Saja Saya di Monas

Mantan Ketua KPK Antasari Azhar sempat bercerita mengenai kasus yang menjeratnya saat bertemu dengan Timwas Century.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Ketua KPK Antasari Azhar sempat bercerita mengenai kasus yang menjeratnya saat bertemu dengan Timwas Century.

Antasari merupakan terpidana kasus pembunuhan Direktur Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnaen dengan vonis 18 tahun penjara.

Anggota Timwas Century, Akbar Faisal sempat menanyakan apakah dalam kasus tersebut terdapat unsur rekayasa.

"Antasari apakah anda direkayasa? kalau iya nanti saya dibilang membela diri, kalau tidak padahal ada hal itu, ini ada fakta sidang, lihat siapa yang melakukan siapa yang ditetapkan pelakunya," kata Antasari saat pertemuan dengan Timwas Century di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (12/9/2012).

Ia menyebutkan fakta persidangan melihat adanya proyektil dari dua laras senapan yang berbeda. Ia pun sudah melaporkan hal tersebut kepada kepolisian. Namun tidak ada yang menyidik kasus tersebut. Menurut Antasari, sebagai terpidana, ia tidak mendapatkan hak sebagaimana biasanya.

"Tidak usah saya gantung di Monas, tembak saja saya di Monas, tolong dibongkar," katanya.

Antasari mengatakan kesemuanya yang ia paparkan mengenai luka tembakan, SMS fiktif juga darah di baju merupakan suatu kejanggalan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Itu tidak bisa diabaikan, tapi ini jalannya, jalan Tuhan," katanya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas