Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Tahun 2014 Indonesia Butuh 3000 Pilot

Menteri Perhubungan EE Mangindaan menjelaskan kalau sampai saat ini Indonesia masih kekurangan banyak pilot

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan EE Mangindaan menjelaskan kalau sampai saat ini Indonesia masih kekurangan banyak pilot. Kini Indonesia baru mempunyai 1000 pilot, sedangkan pada 2014, harus mampu meningkatkan hingga 3000 pilot.

"Kini Kementerian Perhubungan bekerja sama dengan 12 sekolah swasta untuk pemenuhan kebutuhan SDM moda transportasi udara,"ujar EE Mangindaan di acara pelantikan Taruna-Taruna Transportasi di STPI Curug,Tangerang, Rabu (19/92012).

Untuk memenuhi kebutuhan pilot di Indonesia, pihak pemerintah sudah bekerja sama dengan pihak swasta. Salah satu contoh sekolah pilot yang dibangun bersama pihak Swasta yakni dari Sriwijaya dan pemerintah ada di Banyuwangi.

"Artinya sudah mulai ada komunikasi dengan swasta,"jelas EE Mangindaan.

Agar tidak terjadi kekurangan pilot, saat ini negara Indonesia telah meminta bantuan kepada negara tetangga antara lain Singapura maupun Korea untuk ketersediaan SDM.

"Untuk itu, perlunya impelementasi standar internasional. Meminta kalau tidak bisa dididik disini, mereka (Singapura dan Korea) juga minta lulusan dari sini," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas