Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jenderal Djoko Susilo Takkan Injakkan Kaki di KPK

Mantan Kepala Korlantas, Irjen Pol Djoko Susilo (DS) menyatakan tak akan pernah datang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meskipun ancaman

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Kepala Korlantas, Irjen Pol Djoko Susilo (DS) menyatakan tak akan pernah datang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meskipun ancaman panggil paksa akan menyertai sikapnya.

Pengacara DS, Juniver Girsang, mengatakan selama Mahkamah Agung (MA) belum mengeluarkan ketetapan terkait dualisme penyidikan kasus SIM di KPK dan Mabes Polri, maka dirinya tak akan pernah menginjakkan kaki di kantor Abraham Samad Cs.

Menurutnya, selama fatwa itu belum keluar, KPK tidak bisa memproses hukum kliennya.

"Kalau fatwa belum dijawab ya secara hukum harus ada kepastian hukum," kata Juniver, di kantor KPK, Jakarta, Jumat (28/9/2012).

Menurut Juniver, fatwa MA tersebut, harus bisa memastikan pihak mana yang berwenang melakukan penyidikan. "Kami minta penegasan siapa yang berwenang melakukan penyidikan," kata Juniver.

Baca Juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas