Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PKS Nilai Partai Islam Pelengkap 2014 Hanya Opini

Ketua DPP PKS Shohibul Iman menilai bahwa hasil survei yang mengatakan partai Islam hanya sebagai pelengkap di tahun 2014 hanyalah opini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Shohibul Iman menilai bahwa hasil survei yang mengatakan partai Islam hanya sebagai pelengkap di tahun 2014 hanyalah opini.

"Parti Islam 2014 jadi partai pelengkap, itu sebetulnya hanya opini," kata Shohibul Iman dalam dialog Polemik bertajuk 'Partai Islam Merosot' yang digelar di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (20/10/2012).

Atas dasar itulah, Shohibul mempertanyakan hasil survei yang diungkapkan beberapa lembaga survei, seperti LSI yang memaparkan kemerosotan partai Islam.

Menurutnya, lembaga survei yang melakukan survei tentang partai Islam ini tidak sesuai dengan kaidah akademis.

"Kami berhak pertanyakan metodologinya. Margin of error itu bagaimana mengukur sampling of error. Nah di luar itu banyak error yang terjadi," kata Shohibul.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas