Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Inilah Empat Penyumbang Sapi Jumbo di Istiqlal

Ada empat orang yang membukukan sapi jumbo atau sapi yang memili bobot sekitar satu ton. Sapi ini diberikan oleh pejabat serta mantan

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ada empat orang yang membukukan sapi jumbo atau sapi yang memili bobot sekitar satu  ton. Sapi ini diberikan oleh  pejabat serta mantan kerabat pejabat semesa pemerintahan Republik Indonesia berdiri.

"Ada empat yang terdiri dari kerabat pejabat dan pejabat dua diantara SBY, Boediono serta ibu Tutut dan Ibu Titiek Prabowo," kata Abdullah Effendi, Wakil Ketua Amaliyah Kurban Mesjid Istiqal, di kantornya,  Jakarta, (27/10/2012).

Ia mengatakan bobot sapi terbesar disumbangkan presiden SBY  dengan besaran 1,007 ton disusul Wakil Presiden Boediono dengan bobot 921 kg, san sisanya oleh Tutut Soeharto dan Titiek Prabowo.

Selain itu, ia merinci bahwa total kurban pada tahun ini terdiri dari 37 kambing dan 47 buah sapi yang dibagikan dalam 6000 bungkusan daging. Sedangkan tahun lalu terdiri dari 29 buah Kambing dan 63 buah sapi yang terdiri dari 5000 bungkusan daging. 

Meskipun sapi tidak terlalu banyak ternyata berat sapi yang disumbang pada kali ini lebih berat dibandingkan dengan sapi yang lalu."Sapinya lebih berat yang sekarang, kalo yang dahulu kan kecil-kecil," katanya.

Klik:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas