Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dahlan Bertemu BK DPR Pukul 10.00

Badan Kehormatan (BK) DPR RI akan memanggil Menteri BUMN Dahlan Iskan terkait oknum DPR pemeras BUMN.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Badan Kehormatan (BK) DPR RI akan memanggil Menteri BUMN Dahlan Iskan terkait oknum DPR pemeras BUMN. Pemanggilan dijadwalkan pada pukul 10.00 WIB, Senin (5/11/2012). "Ya, nanti pukul 10.00 WIB," kata Wakil Ketua BK Siswono Yudohusodo melalui pesan singkat.

Selain Dahlan, BK juga akan memanggil Humas BUMN Faisal Hilmoi dan Direktur Ismed Hasan Putro. Ketua BK M Prakosa mengungkapkan mereka dipanggil untuk mengklarifikasi masalah oknum DPR pemeras tersebut. Untuk Humas BUMN, kata Prakosa, BK DPR akan mengklarifikasi inisial oknum DPR yang beredar melalui pesan berantai.

"Kami ingin klarifikasi soal inisial-inisial di pesan singkat itu," kata Prakosa.

Sementara untuk Direktur RNI akan ditanya mengenai pengalamannya berhadapan dengan oknum DPR pemeras perusahaan BUMN. "Kami akan klarifikasi semua terkait kasus ini. BK akan menundaklanjuti kalau ada perilaku tercela. Kalau ada indikasi pidana akan kita serahkan ke penegak hukum," kata Prakosa.

Ia mengungkapkan bahwa dalam sidang BK akan dihadiri delapan anggotanya. Sedangkan tiga lain izin tidak bisa hadir."Dua orang tidak hadir karena sedang kunjungan ke Kirgiztan dan seorang lagi masih Kunker ke Kalimantan," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas