Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Demokrat: Jangan Terkesan Dahlan Main-main

Fraksi Demokrat berharap Menteri BUMN Dahlan Iskan membuka semua nama oknum DPR yang meminta upeti. Namun, Dahlan ternyata cuma

Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Fraksi Demokrat berharap Menteri BUMN Dahlan Iskan membuka semua nama oknum DPR yang meminta upeti. Namun, Dahlan ternyata cuma mengungkap dua nama.

"Katanya dulu ada 10 nama. Harusnya ketika datang ke BK DPR 10 nama harus disebut. Ternyata cuma dua, jangan sampai publik punya interpretasi lain. Padahal publik dan DPR sangat berharap. Kalau perlu tidak hanya 10," kata Wasekjen Demokrat, Saan Mustofa di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/11/2012).

Anggota Komisi III itu mengatakan Demokrat serius berkomitmen agar BUMN bersih dan tidak menjadi ladang pemerasan. Ia mengatakan BUMN yang sehat dan bersih berdampak pada proses penerimaan negara. "Jangan terkesan Dahlan main-main saja," katanya.

Untuk itu, kata Saan, bila di DPR terdapat oknum yang meminta upeti maka harus dituntaskan secara hukum. Ia pun meminta Dahlan menyampaikan kasus tersebut kepada KPK untuk ditindaklanjuti.

"Pak Dahlan sudah membuka dan sudah membeberkan ke publik. Pak Dahlan sudah sampaikan ke BK tapi atas undangan DPR.  Kalau ingin membersihkan praktek kotor menurut saya nggak usah ragu," tukasnya.

Klik:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas