Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kapolda Papua Ditembaki Kelompok Bersenjata

Kapolda Papua Irjen Pol Tito Karnavian bersama rombongannya diserang kelompok bersenjata dalam perjalanan dari Wamena

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adi Suhendi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolda Papua Irjen Pol Tito Karnavian bersama rombongannya diserang kelompok bersenjata dalam perjalanan dari Wamena menuju Polsek Tiom.

"Sekitar pukul 18.00 rombongan Kapolda Papua dari Wamena menuju Polsek Tiom ditembaki kelompok tidak dikenal dan ada kontak senjata," ujar Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Suhardi Alius kepada wartawan, Rabu (28/11/2012).

Tidak ada korban dalam peristiwa baku tembak tersebut.

"Tidak ada korban dan Kapolda sudah tiba di Polsek Tiom," ujarnya.

Hingga saat ini, Mabes Polri belum bisa memberikan penjelasan secara lebih detail terkait peritiwa penembakan tersebut. "Kapolda belum bisa saya hubungi," ucapnya.

Kapolda Papua berencana datang langsung ke lokasi Mapolsek Pinime, Lani Jaya, Papua untuk meninjau lokasi penyerangan Mapolsek yang mengakibatkan tiga orang anggota Polri tewas.

Rekomendasi Untuk Anda

Hingga saat ini belum bisa diketahui siapa para pelaku penyerangan tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas