Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Perayaan Natal Demokrat Usung Budaya Masyarakat Karo

Partai Demokrat akan menggelar Natal Nasional di Stadion Samudera, Kaban Jahe, Tanah Karo, Sumatera Utara, Sabtu (19/1/2013)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrat akan menggelar Natal Nasional di Stadion Samudera, Kaban Jahe, Tanah Karo, Sumatera Utara, Sabtu (19/1/2013) mendatang.

Hinca Panjaitan, ketua panitia Natal, mengatakan perayaan Natal kali ini cukup unik karena mengusung local wisdom, atau kearifan lokal masyarakat Karo.

Hinca mengaku mengangkat kebudayaan lokal dari tema Natal Nasional yang bertema 'Allah Telah Mengasihi Kita' (1 Yoh 4:16).

"Sub tema Natal dalam perayaan Partai Demokrat adalah 'Kader Demokrat Terpanggil untuk Merawat Budaya Lingkungan Indonesia.
Ini cocok dengan Kaban Jahe," terang Hinca saat menggelar konferensi pers yang diikuti Tribunnews.com, di DPP Demokrat, Kamis (10/1/2012).

Perayaan natal yang menargetkan 10 ribu massa tersebut akan dilangsungkan dalam dua kegiatan.

1. Lau Kawar Rakit Bambu Fiesta Demokrat 2013. Fiesta ini mau menggali lagi kearifan lokal dengan kegiatan lomba rakit bambu dan melepas 100 ribu ikan mas dan mujair ke danau.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kegiatan ini juga disertai dengan penanaman 10 ribu pohon bambu kecil. Karena danau ini adalah danau penyangga Danau Toba. Ini akan menjadi pekerjaan luar biasa," ucap Hinca.

2. Perayaan Natal di Stadion Samudera Kaban Jahe.

Perayaan Natal tersebut juga akan dihiasi dengan kebudayaan Karo antara lain tari lendek, organ tunggal, cimpa kue tradisional Karo dan paduan suara gabungan DPC Demokrat se-Sumatera Utara.

"Itu betul-betul jadi kemeriahan yang sungguh luar biasa," ujar Nurita Sinaga wakil ketua panitia Natal.

Ketua umum Demokrat Anas Urbaningrum dan sekretaris jenderal Edhie Baskoro Yudhoyono dipastikan datang. Sementara kehadiran Ketua Dewan Pembina Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono belum bisa dipastikan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas