Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Miing: Roy Suryo Punya Beban Masa Lalu

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akhirnya menunjuk Roy Suryo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Roy memiliki tugas

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akhirnya menunjuk Roy Suryo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Roy memiliki tugas yang tidak ringan dalam menjalankan tugasnya sebagai Menpora.

"Pak Roy punya beban masa lalu di Kemenpora," kata Anggota Komisi X Dedi Gumilar yang akrab disapa Miing di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (11/1/2013).

Tugas berat itu, kata Miing, yakni kelanjutan Proyek Hambalang yang kini terbengkalai. Kemudian permasalahan PSSI dan KNPI.

Selain itu, Miing juga mengatakan Roy menyelesaikan program yang sudah terencana dalam hal yang sudah dianggarkan. "Sementara dia punya waktu 1,5 tahun," tuturnya.

Miing mengaku bia ia tidak dapat menilai apakah Roy Suryo dapat mengemban tugas itu. Apalagi, Miing tidak pernah melihat rekam jejak anggota Komisi I DPR itu.

"Secara fakta kita tidak pernah mendengar Roy dengan kedekatan dengan dunia olahraga. Kedua aktifivitas kepemudaaan. Ini menjadi penting bahwa hal itu tidak bisa disampingkan," ujarnya.

Hal itu, kata Politisi PDIP itu berbeda dengan rekam jejak Andi Mallarangeng dan Adhyaksa Dault. "Mudah-mudahan dia bisa menjalankan itu, harus bisa mengubah persepsi itu," imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara Ketua Komisi X Agus Hermanto tidak berbicara banyak ketika dimintai komentarnya tentang Roy Suryo. Ia mengatakan SBY telah mempertimbangkannya dengan baik.

"Ini pilihan terbaik. Presiden pasti sudah mempertimbangkan dengan baik," ujarnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas