Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Lanjutkan Pemeriksaan Presiden PKS

PK melanjutkan pemeriksaan terhadap Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq, tersangka kasus dugaan suap impor daging sapi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Y Gustaman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melanjutkan pemeriksaan terhadap Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq, tersangka kasus dugaan suap impor daging sapi.

"Diperiksa tadi pukul 09.30 WIB. Pemeriksaan semalam hanya sebentar, terus istirahat," ujar Juru Bicara KPK Johan Budi Sapto Prabowo, saat dikonfirmasi wartawan termasuk Tribunnews.com di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Kamis (31/1/2013).

Menurut Johan, dalam kasus ini KPK memperlakukan hal sama kepada seluruh tersangka, tak terkecuali Luthfi, yang tak lain sebagai orang nomor satu partai kader ini. Meski, Lutfhi tidak langsung ditahan setelah diperiksa.

"Semuanya diperlakukan sama lah. Kalau tidak ditahan, karena perlakuannya sama. Kalau ditahan, juga tidak ada perlakuan istimewa," jelas Johan.

Sejumlah tersangka lain hasil operasi tangkap tangan penyidik KPK di Hotel Le Meredien, Selasa (29/1/2013), langsung ditahan. Mereka adalah Ahmad Fathanah, Juard Effendi, dan Arya, yang saat itu bersama mahasiswi berinisial M, namun dilepas karena tak terkait. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas