Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rani Bantah Ditangkap KPK Dalam Keadaan Bugil di Kamar Hotel

Maharani Suciyono(19) wanita yang ditangkap KPK bersama seorang pria bernama Ahmad Fathanah terkait kasus suap impor daging mengaku tidak dalam

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Maharani Suciyono(19) wanita yang ditangkap KPK bersama seorang pria bernama Ahmad Fathanah terkait kasus suap impor daging mengaku tidak dalam keadaan bugil di dalam kamar hotel saat penggerebekan. Ia dan Ahmad kala itu sedang berduaan di kafe Hotel Le Meredien.

Rani mengatakan petugas KPK memang secara mengejutkan datang ke hotel tersebut. Belakangan menurut versi KPK, penyidik menggerebek mereka sedang berduaan di kamar hotel dalam kondisi tanpa busana. Namun versi Rani, Rani mereka berada di restoran.

Rani mengemukakan, salah seorang petugas KPK sempat menyampaikan kepadanya, KPK sudah tahu kalau ia tidak ada sangkut pautnya dengan kasus dugaan suap impor daging sapi yang melibatkan orang dekat Presiden PKS Lutfhi Hasan Ishaaq yakni Ahmad Fathanah. Fahtanah diduga menerima suap Rp 1 miliar dari Direktur PT Indoguna Arya Abdi Effendi dan Juard Effendi. Rani sempat diangkut ke kantor KPK, walupun Kamis dini hari dibebaskan KPK.

"Dia (Ahmad) mengaku sebagai pengusaha, dan ikut partai. Saya diberi uang Rp 10 juta, saya sempat kaget. Lalu saya tanya uang ini asli apa palsu?" kata Rani saat ditemui Tribunnews, Jumat(1/2/2013).

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas