Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ini Kegunaan Paramotor Bagi Para Anggota TNI

Bertempat di Wisma Atlit, Madivif-1 Kostrad, Cilodong, Depok, Rabu (13/2/2013)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Widiyabuana Slay

TRIBUNNEWS.COM - Bertempat di Wisma Atlit, Madivif-1 Kostrad, Cilodong, Depok, Rabu (13/2/2013), Mayjen TNI (Purn) Djoko Susilo Utomo disaksikan oleh Pangkostrad Letjen TNI M. Munir, secara simbolik menyerahkan 6 unit paramotor, masing-masing 2 unit kepada Danbrigif Linud-17 Kostrad, Danbrigif Linud-18 Kostrad dan Danbrigif Linud-3 Kostrad. Demikian rilis yang dikirim ke redaksi Tribunnews.com.

Dalam sambutannya Mayjen TNI (Purn) Djoko Susilo Utomo mengatakan bahwa paramotor sangat cocok digunakan untuk mendukung tugas satuan lintas udara, antara lain untuk evakuasi SAR, pemotretan udara, mendorong bantuan logistik dan bisa digunakan untuk latihan terjun free fall.

Penyerahan paramotor ini berkaitan dengan rangkaian kegiatan Rapim dan Rakernis Kostrad TA. 2013 yang diselenggarakan secara terpusat di Madivif-1 Kostrad Cilodong. Kegiatan ini dihadiri oleh Kaskostrad, Pangdivif-1Kostrad, Pangdivif-2 Kostrad, Ir dan Asren Kostrad, Koorsahli Pangkostrad, Staf Ahli Pangkostrad, Asren Kostrad, para Asisten Kaskostrad, para Kabalak dan para Dansat jajaran Kostrad.

NASIONAL POPULER

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas