Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pagi Tadi, Heli Puma TNI AU Ditembak OTK

Insiden penembakan kembali terjadi di Papua, Jumat (22/2/2013). Sebuah helikopter Puma milik TNI AU ditembak orang tak dikenal

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  Insiden penembakan kembali terjadi di Papua, Jumat (22/2/2013). Sebuah helikopter Puma milik TNI AU ditembak orang tak dikenal (OTK).

"Tadi pagi satu kali penembakan pesawat helikopter," ujar Wakil Menteri Pertahanan Syafrie Syamsuddin saat menggelar konferensi pers di kantornya, Jumat (22/2/2013).

Menurut Syamsuddin, ini adalah suatu kejadian taktis. Sehingga Mabes TNI akan merespon secara taktis juga. Tidak ada hubungannya dengan strategis.

Hal tersebut dikatakannya berdasarkan pola serangan yang terjadi di Papua. Pertama penyerangan pos satu kali, penghadangan konvoi logistik, dan tadi pagi satu kali penembakan pesawat.

Sejauh ini menurut wamen kejadian ini masih bisa dikendalikan oleh komando operasi yang berada di lapangan.

"Tindakan taktis yang pasti adalah mencari, menemukan dan menghancurkan musuh. Itu yang paling penting," tukasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas