Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Inilah Santri-santri NU yang Gelar Istigosah di Rumah Anas

Sejumlah tokoh santri NU berdatangan ke rumah Anas gelar doa bersama sebagai ungkapan dukungan.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Arif Wicaksono

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Berbagai dukungan terus mengalir ke Anas Urbaningrum, termasuk salah satunya dari kalangan ulama pesantren yang datang menggelar acara doa massal (istigosah) di Kediaman Anas Urbaningrum di Jalan Teluk Langsa, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (3/3/2013).

Wahyu Misbah, Direktur Utama Pondok Dhuafa Nurul Jalal, mengatakan pengajian ini terdiri dari Majelis Ta'lim Nurul Jalal dan Majelis Ta'lim Nurul Hidayat yang jumlah keduanya sebanyak 120 orang.

"Kesemua Pengajian ini berasal dari Warakas, Tanjung Priuk," katanya di Jakarta (03/03/2013).

Ia mengatakan istiqosah akan dilakukan paling lambat sejam dari kedatangan kedua majelis ini pada Pukul 15:00 WIB. Rencananya akan selesai pada jam lima sore.

Tampak banyak dukungan dari pesantren Nahdatul Ulama (NU) terhadap Anas. Hal ini karena, Wahyu Misbah, Direktur Utama Pondok Dhuafa Nurul Jalal, juga merupakan teman dari istri Anas dan sama-sama pernah mencari ilmu di pesantren Krapyak, Jogjakarta.

Kedatangan para jemaah juga diisi oleh beberapa alumni Krapyak yang akan memberikan dukungan moral serta doa bagi Anas Urbaningrum.

Rekomendasi Untuk Anda

"Untuk istighosah nanti akan dipimpin para alumni Pesantren Krapyak. Nanti Mas Anas yang memimpin sambutan. Istighosah ini untuk mendoakan Mas Anas, memberikan kekuatan moril," ujar Ustadz Wahyu Misbah yang rencananya didapuk memimpin istighosah.

Sebelumnya, istri almarhum KH Abdurahman Wahid atau yang akrab disapa Gus Dur, Juga berkunjung menemui mertua Anas yang juga anggota NU. Kiai itu adalah KH Attabik Ali yang merupakan anak dari Ali Maskum.

"Jadi mertuanya kan merupakan pembimbing skripsi saya, jadi Pak Anas juga bagian dari keluarga NU juga," ujar Shinta.

Baca Artikel Menarik Sebelumnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas