Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sambangi KPK Syarif Hasan Mengaku Ingin Klarifikasi Sprindik Anas

Menteri Koperasi dan UKM Syarief Hasan menyambangi Gedung KPK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rachmat Hidayat

Laporan dari Wartawan Wartakotalive.com, Leonard A.L Cahyoputra

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--Menteri Koperasi dan UKM Syarief Hasan menyambangi Gedung KPK.

Syarief datang untuk memenuhi undangan Komite Etik yang akan meminta keterangan dirinya soal bocornya dokumen draf Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) atas nama Tersangka Anas Ubraningrum.

Suami dari Ingrid Kansil ini datang pukul 09.30 dan langsung dikerubungi wartawan. Kepada wartawan, ia mengaku datang bukan untuk pemeriksaan tapi untuk melakukan klarifikasi.

“Bukan pemeriksaan, tapi klarifikasi. Kita lihat saja nanti,” ujar Syarief kepada wartawan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (8/3/2013).

Sebelumnya Ketua Komite Etik, Anies Baswedan mengatakan hubungan Syarief dengan kasus tersebut adalah didasari dari pemberitaan media online yang menyebutkan menteri dari Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II itu telah mengetahui bahwa Anas Urbaningrum sudah menjadi tersangka kasus korupsi Hambalang pada Kamis (7/2) lalu.

“Padahal itu Kamis malam dokumen-dokumen yang kita ketahui beredar itu baru muncul hari Jumat-Sabtu. Karena itu kita ingin kroscek ini validitasnya seperti apa,” jelas Anies.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas