Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Anas Bingung Dipanggil KPK

Mantan Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum datang memenuhi panggilan KPK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rachmat Hidayat

Laporan dari wartawan Wartakotalive.com, Leonard A.L Cahyoputra

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--Mantan Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum datang memenuhi panggilan KPK.

Anas dipanggil sebagai saksi kasus korupsi Proyek Simulator SIM roda dua dan empat. Ia datang pada Pukul 10.45 bersama sejumlah koleganya seperti Wakil Seketaris Jenderal (Wasekjen) Saan Mustopa dan pengacaranya Firman Wijaya.

Mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini mengaku bingung kenapa dirinya dipanggil untuk kasus simulator.

“Saya tidak tahu mengapa saya jadi saksi. Saya belum tahu info atau keterangan apa yang dibutuhkan dari saya,” kata Anas kepada wartawan sebelum masuk ke gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3/2013).

Ia mengaku tidak tahu apa dan bagaimana pengadaan simulator di Polri. “Kalau Sim saya tau, karena saya pernah bikin SIM tapi tanpa simulator,” seloroh Anas.

Pria yang memakai Batik cokelat lengan pendek ini berjanji akan memberikan keterangan yang lebih lengkap usai pemeriksaan. “Selebihnya nanti saya akan sampaikan setelah pemeriksaaan,” ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain Anas, KPK juga memanggil Ketua Panitia Lelang proyek Simulator SIM, Teddy Rusmawan dan mantan Wakakorlantas Mabes Polri Didik Purnomo. Keduanya sama seperti Anas, yakni diperiksa untuk melengkapi berkas tersangka mantan Kakorlantas Polri, Djoko Susilo.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas