Jangan Sampai Penyerangan Tahanan Melebar
Para petinggi Kemenkumham, Kemenkopolhukam, TNI, dan Polri, langsung saling berkoordinasi pasca-penyerangan
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Hendra Gunawan
![Jangan Sampai Penyerangan Tahanan Melebar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20121226_Refleksi_Akhir_Tahun_Penegakan_Hukum_dan_HAM_9012.jpg)
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Wamenkumham, Denny Indrayana menjadi pembicara pada diskusi media bulanan di kantor Kementerian Hukum dan HAM, Jakarta Selatan, Rabu (26/12/2012). Diskusi bulanan ini bertemakan Refleksi Akhir Tahun Penegakan Hukum dan HAM. TRIBUNNEWS/HERUDIN
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Para petinggi Kemenkumham, Kemenkopolhukam, TNI, dan Polri, langsung saling berkoordinasi pasca-penyerangan bersenjata yang mengakibatkan empat tahanan tewas di Lapas Klas IIA Sleman, DIY, pada Sabtu (23/3/2013) dini hari.
"Antisipasi sehingga eskaliasai tidak melebar ke mana-mana. Karena pimpina TNI dan kepolisian, selain Kumham, itu adalah langkah yang wajar dilakukan," ujar Wakil Menkumham, Denny Indrayana, di kantornya, Jakarta, Sabtu (23/3/2013).
Menurut Denny, Menkumham Amir Syamsuddin, sudah berada di Yogyakarta untuk menangani kasus ini dengan pimpinan terkait. "Tentu saja ini penting untuk mengetahui informasi yang lebih lengkap dan akurat," jelasnya.