Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

MKRI: Gulirkan Isu Kudeta Presiden Sakit Jiwa

Menurutnya kudeta seperti apa yang akan terjadi hari ini

Penulis: Muhammad Zulfikar
zoom-in MKRI: Gulirkan Isu Kudeta Presiden Sakit Jiwa
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Ketua Presidium Majelis Kedaulatan Rakyat Indonesia (MKRI), Ratna Sarumpaet (tengah) bersama Sekjen MKRI Adhie M Masardi (kiri) dan anggota presidium MKRI, Permadi, mengadakan jumpa pers di Sekretariat MKRI, Jakarta Selatan, Jumat (22/3/2013). Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum batal mendatangi Sekretariat MKRI terkait rencana unjukrasa besar-besaran Senin (25/3/2013) mendatang. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktivis Majelis Kedaulatan Rakyat Indonesia (MKRI), Juan Forti Silalahi mempertanyakan maksud presiden SBY yang mengatakan akan dikudeta. Menurutnya kudeta seperti apa yang akan terjadi hari ini.

"Maksudnya presiden mengatakan kudeta itu seperti apa? Logikanya jangan dibalik dong, dia (SBY) adalah panglima tertinggi dari angkatan laut, udara darat, kami hanya masyarakat sipil," kata Juan Forti Silalahi, di Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) di Jalan Diponegoro, Jakarta, Senin (25/3/2013)

Juan menuturkan, bagaimana cara masyarakat sipil melakukan kudeta, masyarat notabene tidak memiliki senjata. "Ketakutan mereka diumbar ke siapa? Ini kan artinya dia (SBY) mengalami 'sakit jiwa'," kata Juan.

Lebih lanjut Juan mengatakan, aksi yang akan dilakukan MKRI di depan gedung YLBHI merupakan sebagai bentuk pernyataan untuk menyatakan pendapat dan berorganisasi.

"Kalau kita tidak menyukai sistem yang dibangun pemerintah SBY ya itu hak kita," ujarnya.

Juan menuturkan, SBY jangan coba meneror masyarakat dengan opini yang seolah kami melakukan hal-hal diluar batas kewajaran yang diluar konstitusi.
"Itu (isu kudeta) bentuk kepanikan SBY untuk menghadapi tuntutan rakyat," tegasnya.

Berita Rekomendasi
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas