Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

SBY Diyakini Tak Ambil Posisi Ketua Umum Demokrat

Susilo Bambang Yudhoyono(SBY) diyakini tidak akan menerima posisi Ketua Umum Demokrat

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Susilo Bambang Yudhoyono(SBY) diyakini tidak akan menerima posisi Ketua Umum Demokrat. Demikian disampaikan Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok di Jakarta, Kamis (28/3/2013).

Meskipun, sejumlah pengurus daerah memberikan dukungannya kepada SBY selaku Ketua Majelis Tinggi menggantikan Anas Urbaningrum.

"(Dukungan DPD) itu menunjukkan ketokohan, tapi belum memutuskan, dugaan saya, saya yakin Pak SBY tak akan menerima," ujar Mubarok.

Mubarok mengatakan dukungan daerah kepada SBY merupakan modal yang baik untuk demokrasi dengan jalan musyawarah mufakat. "Siapapun yang diajukan akan disetujui," tutur Mubarok.

Namun, Mubarok yakin SBY berat menerima posisi tersebut. SBY, kata Mubarok, tidak akan berfikir pendek dan akan melihat resiko yang ditanggungnya.

"Kita paham SBY arif tahu diri, tahu tanggung jawab. Bahwa SBY all out menyelematkan partai," tukasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas