Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

BK Diminta Fokus Benahi Kehadiran Anggota DPR

Anggota Fraksi Gerindra Martin Hutabarat menilai Badan Kehormatan (BK) DPR sebaiknya fokus

Penulis: Srihandriatmo Malau
zoom-in BK Diminta Fokus Benahi Kehadiran Anggota DPR
Abdul Qodir/Tribunnews.com
Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Martin Hutabarat, mendatangi kantor KPK, Jakarta, Sabtu (8/9/2012). Kedatangan Martin ini untuk membesuk rekannya, anggota Komisi VIII dari Fraksi Partai Golkar, Zulkarnaen Djabar, yang ditahan di rutan KPK karena kasus dugaan korupsi pengadaan Alquran di Kementerian Agama. (coz) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Fraksi Gerindra Martin Hutabarat menilai Badan Kehormatan (BK) DPR sebaiknya fokus pada usaha bagaimana caranya meningkatkan kehadiran anggota DPR dalam persidangan-persidangan yang dilakukan.

Sebab, menurut Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ini, sangat menyolok dan menyakitkan kalau rakyat melihat banyaknya kursi-kursi di ruang rapat paripurna maupun ruang-ruang rapat Komisi dan Badan-badan di DPR yang kosong.

"Ini memberi kesan seolah-olah anggota DPR tidak bertanggung jawab terhadap jabatannya sebagai wakil rakyat," tegas dia kepada Tribunnews.com, di Kompleks Gedung DPR, Jakarta, Rabu (3/4/2013).

Terkait, usul agar Fraksi-fraksi membuat kegiatan-kegiatan pada akhir pekan, dia tegaskan, tanpa dianjurkan pun, itu sudah banyak dilakukan oleh masing-masing Fraksi.

Paling tidak kata dia, Gerindra sekali 2 minggu selalu mengadakan kegiatan diskusi, seminar dan sebagainya dengan mengundang masyarakat dari luar menghadirinya tanpa harus terikat pada akhir pekan.

"Selasa 2 April kemarin Fraksi Gerindra mengadakan diskusi mengenai santet dengan mengundang para Pakar sebagai bahan untuk menyusun RUU KUHP yang sedang dibahas sekarang," ujarnya.

"Demikian juga kegiatan-kegiatan Fraksi yang lain sering diadakan tanpa menunggu sampai akhir pekan," tambah Martin.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas