Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sutan Bathoegana: SBY Lebih Merakyat dengan Twitter

Ketua DPP Demokrat Sutan Bathoegana mengapresiasi rencana Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meluncurkan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Demokrat Sutan Bathoegana mengapresiasi rencana Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meluncurkan akun twitter pribadi. Menurut Sutan, hal itu menunjukkan SBY terbuka bagi seluruh masyarakat.

"SBY lebih merakyat dengan Twitter," kata Sutan di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (11/4/2013).

Sutan menilai SBY telah berani menunjukkan kepada masyarakat bahwa ia terbuka dengan segala masukan. Untuk itu, masyarakat yang ingin memberikan masukan kepada Presiden RI diminta untuk menjaga etika saat menulis di sosial media.

Jika terdapat kritikan, Sutan yakin SBY akan menerimanya sebagai suatu masukan. Tap bila mereka menuliskan hinaan kepada SBY, Sutan menyarankan Presiden RI itu menutup akun orang yang menghinanya.

"Yah gitulah , (kritik) Pak SBY bisa menerima, kalau (menghina) ditutup, selesai itu barang," kata Ketua Komisi VII itu.

Sutan sendiri mengaku menganggap santai ucapan orang di Twitter. Ia hanya melihat isi twitter yang positif.

"Ya lihat di twitter aja yang memuji-muji Sutan Bathoegana. Sutan ganteng, ya kita baca saja," kata Sutan sambil tertawa.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas