Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PT Megapolitan Tanam 185 Pohon Langka

PT Megapolitan Developments Tbk menanam 185 pohon langka di green belt Cinere Parkview, Limo, Depok, Senin (22/4/2013).

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Dodi Hasanuddin

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Dalam memeringati Hari Bumi, PT Megapolitan Developments Tbk menanam 185 pohon langka di green belt Cinere Parkview, Limo, Depok, Senin (22/4/2013).

185 pohon langka yang ditanam terdiri dari 37 jenis pohon langka, di antaranya adalah pohon jambu mawar, pohon abiu, lobi-lobi, burahol, dan mulwo.

Direktur Utama PT Megapolitan Developments Melani Lowas Barak Rimba mengatakan, penanaman pohon dilakukan sebagai upaya menjaga keberadaan air di tanah. Karena, jika tak dimulai dari sekarang, maka generasi muda Indonesia akan kesulitan air tanah.

"Ozon terbuka lebar. Longsor dan banjir di mana-mana. Hubungan manusia dengan ekosistemnya sudah radikal. Menanam sudah jarang. Terutama pohon langka tidak terpelihara. Makin lama makin habis. Karena itu, mulailah dari sekarang menanam pohon," papar Melani.

Melani menyatakan, penanaman pohon juga sebagai bentuk kepedulian PT Megapolitan terhadap lingkungan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas