Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

HKTI Dukung Prabowo Subianto Capres 2014

Fadli Zon, Sekretaris Jenderal DPN HKTI mengatakan, rakernas kali ini mendukung Prabowo Subianto sebagai calon Presiden RI 2014-2019.

TRIBUNNEWS.COM.COM, JAKARTA – Puncak Rapat Kerja Nasional ke-2 HKTI, ditutup dengan perayaan HUT ke-40 HKTI di Alam Mayang, Pekanbaru, Riau.

Sejumlah keputusan pun dihasilkan dalam rakernas kedua, yang dihadiri ribuan petani dan Ketua Umum DPN HKTI Prabowo Subianto.

Fadli Zon, Sekretaris Jenderal DPN HKTI mengatakan, rakernas kali ini mendukung Prabowo Subianto sebagai calon Presiden RI 2014-2019.

"HKTI yakin Prabowo merupakan sosok yang mampu membawa dan membela kepentingan kaum tani," ungkap Fadli Zon kepada Tribunnews.com, Minggu (28/4/2013).

HKTI, lanjutnya, juga memandang kualitas hidup petani Indonesia masih sangat jauh dari sejahtera. Karena itu, butuh pemimpin yang benar-benar memiliki keberpihakan pada kaum tani.

"Pak Prabowo adalah sosok yang pantas dan layak didukung HKTI. Ini merupakan aspirasi seluruh DPD HKTI se-Indonesia," tuturnya.

HKTI juga menetapkan sejumlah hal strategis lain, seperti mengawal dan mendesak DPR-Pemerintah segera menetapkan RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, pembenahan sistem irigasi, penghapusan kartel impor, dan pengendalian impor komoditas pangan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas