Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menkumham Anggap Penting Tempat Rehabilitasi Narkoba

jika tersedia tempat rehabilitasi akan menurunkan jumlah penghuni rumah tahanan

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Amir Syamsuddin menilai pentingnya sebuah tempat rehabilitasi narkoba.

Menurutnya, jika tersedia tempat rehabilitasi akan menurunkan jumlah penghuni rumah tahanan (Rutan).

"Tanpa adanya tempat rehabilitasi, upaya untuk menurunkan over kapasitas di rutan kami tak akan berhasil," kata Menkumham Usai Pembukaan Rapat Koordinasi Implementasi Kebijakan dan Strategi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaraan Gelap Narkoba (P4GN) Tahun 2011-2015 di Hotel Bidakara, Selasa (7/5/2013).

Amir menuturkan, rapat koordinasi yang dilakukan BNN dengan menggandeng para instansi pemerintah dan swasta dinilai sangat penting.

"Kehadiran saya disini sekaligus menyampaikan pesan betapa saya menganggap pentingnya acara ini," katanya.

Lebih lanjut Amir mengatakan dalam sisi hal rehabilitasi Kemenkumham tidak dapat melakukan itu sendiri. Menurutnya, dalam hal rehabilitasi, dibutuhkan dukungan dari berbagai pihak.

Rekomendasi Untuk Anda

"Karena saya melihat dari sisi rehabilitasi sejauh ini Kemenkumham harus merangkul pihak lain," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas