Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengamat: Chatib Basri Cocok Jadi Menkeu

posisi Menteri Keuangan menggantikan Agus Martowardojo

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ekonom Bank Mandiri Destry Damayanti melihat sosok Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Chatib Basri merupakan figur yang cocok mengisi posisi Menteri Keuangan menggantikan Agus Martowardojo.

"Saya rasa dia berpengalaman dengan pernah dibawah Sri Mulyani saat mereformasi perpajakan dan sekarang menjadi kepala BKPM, saya rasa secara kapabilitas tidak perlu diragukan lagi,"kata Destry di Jakarta, Selasa(14/5/2013).

Hanya saja lanjut Destry ada beberapa kendala yang mungkin akan dihadapi Chatib Basri, apalagi jika Presiden resmi memlihnya.

Menurutnya aliran permodalan asing masih tinggi dalam skala investasi dan jika Chatib naik menjadi Menteri Keuangan maka BKPM harus mencari strategi baru dalam menarik investasi asing.

"Jika Chatib Basri ditarik bagaimana dengan strategi BKPM kedepannya ? Terbukti nilai investasi asing naik tinggi saat BKPM dipegang Chatib," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas