Suswono: Ada Peluang Penambahan Kuota Impor Daging
Suswono mengungkapkan adanya peluang penambahan kuota impor daging sapi tahun 2013, meski jatah kuota sudah dibagi habis oleh pemerintah.
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Gusti Sawabi
![Suswono: Ada Peluang Penambahan Kuota Impor Daging](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20130408_Kuota_Impor_Daging_Sapi_Beku_6403.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pertanian (Mentan) Suswono mengungkapkan adanya peluang penambahan kuota impor daging sapi tahun 2013, meski jatah kuota sudah dibagi habis oleh pemerintah.
Karena, kata Mentan, kuota impor daging sapi juga melihat kondisi kebutuhan lapangan.
"Jadi sifatnya situasional," kata Mentan saat bersaksi untuk terdakwa Juard Effendi dan Arya Abdi Effendi di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jumat (17/5/2012).
Menurut Mentan, sesuai hasil rapat Menko Perekonomian, kuota impor daging sapi tahun 2013, sebanyak 80 ribu ton.
Namun, siapa saja yang mendapat jatah itu, terang Suswono, diputuskan oleh tim dari lintas Kementerian. Seperti dari Kemen Perindustrian dan Kementan, Perdagangan.
"Kementan hanya merekomendasikan perusahaan-perusahaan masuk syarat bisa mengimpor," kata Mentan.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.