Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Demokrat: Surat Tersangka Palsu Jhonny Bentuk Black Campaign

Ketua Satuan Tugas Penjaringan Calon Partai Demokrat, Suaidi Marasabessy menilai surat tersangka palsu yang beredar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Y Gustaman
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Satuan Tugas Penjaringan Calon Partai Demokrat, Suaidi Marasabessy menilai surat tersangka palsu yang beredar atas nama Jhonny Allen Marbun adalah bentuk black campaign atau kampanye hitam.

"Beredarnya dokumen palsu itu bisa juga bagian dari black campaign," ujar Suaidi usai penyerahan perbaikan berkas bacaleg tingkat DPR RI dari Demokrat ke KPU, Jakarta, Rabu (22/5/2013).

Suaidi menambahkan, Jhonny adalah caleg potensial sehingga tetap mencantumkan namanya dalam daftar bacaleg. Kalaupun nanti Jhonny benar-benar terbukti sebagai tersangka, biar lah diserahkan ke proses hukum.

Karena status hukumnya bukan tersangka, Jhonny Allen seperti lainnya memiliki hak politik untuk mencalonkan. Sehingga DPP Demokrat tidak berhak mencabut namanya dari daftar bacaleg.

"Sampai kemarin sore saya berbicara lewat telepon dengan Direktur Serse (Kriminal Umum) bahwa surat itu palsu. Kalau ke KPK minta informasi hanya secara umum saja," kata Suaidi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas