Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hasil UN Tinggi Tidak Diapresiasi DPR

Hasil kelulusan Ujian Nasional (UN) tingkat SMU yang mencapai 99 persen tidak membuat DPR mengapresiasi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hasil kelulusan Ujian Nasional (UN) tingkat SMU yang mencapai 99 persen tidak membuat DPR mengapresiasi. Anggota Komisi X DPR Reni Marlinawati tetap meminta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M. Nuh bertanggung jawab atas kisruh UN.

"Ini paradoks bagi M. Nuh, point saya bukan angka tapi bagaimana dia bertanggung jawab atas kisruh UN," kata Reni ketika dihubungi, Jumat (24/5/2013).

Menurut Reni investigasi yang dilakukan Kemendikbud belum maksimal. Meskipun Kabalitbang telah mengundurkan diri. "Tidak sesederhana itu pertanggungjawabannya," kata politisi PPP itu.

Reni mengatakan pelaksanaan UN tahun ini sudah mengalami kekisruhan dengan hilangnya unsur kerahasiaan dan ketertiban. "Ini yang menjadi tanggung jawab moral menteri," katanya.

Sementara Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mengatakan hasil UN secara kuantitatif perlu diapresiasi.

"Tapi apakah itu otomatis secara mutu, kualitatif juga sudah ikut naik spektakuler, itu perlu diuji dengan waktu. Pesan saya Mendikbud jangan lantas berpuas hati, perlu ada pembenahan," ujar Politisi Golkar itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas