Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Golkar: Anggaran Lapindo Rp 155 M di APBN-P 2013 Dipolitisasi

Wakil Sekjen Partai Golkar. Lalu Mara Satria Wangsa, berpendapat ada upaya politisasi pihak tertentu yang mengkaitkan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Sekjen Partai Golkar. Lalu Mara Satria Wangsa, berpendapat ada upaya politisasi pihak tertentu yang mengkaitkan anggaran Lapindo di APBN-P 2013 dengan persetujuan Golkar terhadap kenaikan harga BBM bersubsidi.

"Saya kira itu dipolitisasi saja dan tidak ada kaitannya," kata Lalu Mara ketika dikonfirmasi Tribunnews.com, Selasa (18/6/2013).

Dalam APBN-P 2013 yang disahkan pada rapat paripurna DPR tadi malam tercantum anggaran Lapindo sebesar Rp 155 Miliar. Sejumlah kalangan menyebut dugaan penambahan anggaran Lapindo itu sebagai barter untuk mendapatkan  dukungan Golkar terhadap rencana pemerintah menaikkan harga BBM dalam APBN-P 2013.

Menurut Lalu Mara, semua orang tahu anggaran Lapindo itu untuk membangun di Sidoarjo.

"Sidoarjo ini bagian dari NKRI jadi tidak masalah sebenarnya. Seharusnya hal ini harus dilihat proporsional," kata dia.

Mengenai dukungan Golkar terhadap kenaikan harga BBM, Lalu Mara mengatakan pandangan itu harusnya dilihat secara rasional dimana kebutuhan penggunaan BBM cenderung naik serta subsidi terus bertambah maka diperlukan kenaikan harga BBM agar APBN-P tidak mengalami defisit mendalam.

"Masyarakat yang saya temui di daerah pada dasarnya tidak masalah. Mereka hanya menginginkan tidak ada antrian lagi membeli BBM," kata dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas