Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

SBY Belum Berencana Kunjungi Korban Gempa Aceh

Presiden SBY sudah menerima laporan dari Kepala BNPB, tentang gempa bumi di Aceh, kemarin.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha mengatakan, Presiden SBY sudah menerima laporan dari Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), tentang gempa bumi di Aceh, kemarin.

"Semalam Bapak Presiden telah menginstruksikan Kepala BNPB untuk melakukan upaya dan langkah-langkah yang diperlukan, utamanya penyelamatan korban bencana di Aceh," kata Julian di Istana Negara, Jakarta, Rabu (3/7/2013).

Informasinya, setelah gempa terjadi, lanjut Julian, BNPB langsung bekerja mengevakuasi dan menolong korban.

"Perkembangannya tentu di-update. Tadi pagi dilaporkan kembali tentang bagaimana BNPB berkoordinasi dengan penanganan bencana setempat dan jajaran pemda. Bila diperlukan, akan diturunkan TNI dan Polri. Sesuai instruksi presiden, mereka akan siap bantu dalam setiap bencana di seluruh Indonesia," tutur Julian.

Ditanya apakah SBY akan ke Aceh utnuk mengunjungi korban bencana, Julian mengatakan belum ada rencana itu.

"Saat ini dilaporkan kondisi sudah berlangsung normal. Memang ada korban, tapi saat ini dilaporkan situasi sudah terkendali dan diatasi dengan baik. Tentu presiden juga sudah menginstruksikan menteri-menteri terkait seperti Menteri Kesehatan, untuk juga saling koordinasi dan membantu, sesuai kebutuhan masyarakat yang mengalami gempa," papar Julian. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas