Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Demokrat Buka Ruang Perempuan Daftar Konvensi

Partai Demokrat membuka ruang bagi perempuan agar menjadi peserta konvensi calon presiden

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrat membuka ruang bagi perempuan agar menjadi peserta konvensi calon presiden. Wakil Ketua Umum Demokrat Nurhayati Ali Assegaf mendukung bila calon presiden perempuan mau mendaftar konvensi.

"Saya kira bagus sekali bila ada tokoh perempuan di konvensi. Ini kan terbuka, tidak ada lagi dikotomi sipil atau militer, tua atau muda, jadi silakan saja," kata Nurhayati di Gedung DPR, Jakarta, Senin (8/7/2013) malam.

Namun, ia mengakui belum ada hingga kini perempuan yang mendaftar di konvensi. "Seharusnya media mensuarakan ini, silahkan siapa tokoh perempuan yang berminat," ujarnya.

Ketua Fraksi Demokrat itu juga mengatakan komite konvensi sebagai panitia penyelenggara belum terbentuk. Nurhayati siap jika ditunjuk sebagai anggota komite tersebut.

"Kalau kita kader kan harus siap kalau diberi tugas," imbuhnya.

Wakil Ketua Dewan Kehormatan Melani Leimena Suharli juga mendukung perempuan mengikuti konvensi. Sejak awal, Melani mengaku mendorong Ani Yudhoyono mengikuti konvensi tersebut. "Tapi belum ada jawaban dari Bu Ani," imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia mengatakan peserta konvensi calon presiden dari Demokrat harus memiliki basis dukungan. "Siapa saja asal ada yang mengusung. Kalau Mahfud MD masyarakat sudah bisa menilai kapasitasnya, kalau yang belum harus ada yang mendukung," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas