Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

62 CCTV Disebar di Sepanjang Jalur Pantura Jabar

Untuk memantau kepadatan kendaraan arus mudik, Dirlantas Polda Jawa Barat memasang 62 CCTV di titik krusial terjadinya kemacetan.

Tribun X Baca tanpa iklan

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Mohamad Yusuf

TRIBUNNEWS.COM, CIKOPO - Untuk memantau kepadatan kendaraan arus mudik, Dirlantas Polda Jawa Barat memasang 62 CCTV di titik krusial terjadinya kemacetan. CCTV disebar di tiga jalur, yaitu jalur Utara, Tengah, dan Selatan.

"Kami letakkan Cctv yang krusial terjadi kemacetan seperti Cikopo, simpang Cikopo, Mutiara, Nagrek, dan Malangbong," kata Kombes Pol Rusdi Hartono, Dirlantas Polda Jabar, saat ditemui Wartakotalive.com (Tribun Network) di Posko Cikopo, Kamis (1/8/2013).

CCTV, lanjut Rusdi, bisa terpantau di Posko Pusat Mudik Lebaran yang terdapat di Posko Cikopo, atau pintu ke luar Tol Cikampek, Cikopo.

Di posko itu terdapat delapan monitor yang bisa memantau arus lalu lintas dari 62 CCTV yang terpasang. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas