Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Partai Demokrat Akui Belum Ada Calon Perempuan di Konvensi

Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat menegaskan, belum ada tokoh perempuan yang resmi diundang mengikuti konvensi calon presiden (capres).

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat menegaskan, belum ada tokoh perempuan yang resmi diundang mengikuti konvensi calon presiden (capres).

Penegasan itu, menyusul kian santernya nama mantan Menteri Keuangan RI Sri Mulyani disebut sebagai tokoh perempuan dan diundang mengikuti konvensi capres yang bakal diusung partai berlambang bintang mercy itu dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

"Ini belum ada secara resmi sebagai peserta konvensi kita tunggu saja," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf dalam acara berbuka bersama di Senayan, Jakarta, Senin (5/8/2013).

Ketua Fraksi Demokrat itu mengatakan, pihaknya tetap merujuk berbagai hasil survei untuk menakar kepopuleran seorang tokoh dan elektabilitas di masyarakat.

"Kalau media mendorong tokoh perempuan,  maka tokoh tersebut bisa saja dicalonkan," imbuhnya.

Kalaupun dalam konvensi nanti tidak diikuti satu pun tokoh perempuan, Nurhayati menilai partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu tetap properempuan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas