Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Uang Tangkap Tangan Jumlahnya Termasuk Terbesar

KPK menyatakan uang temuan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) terkait SKK Migas adalah salah satu yang jumlahnya terbesar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Lidwina H. R. Maharrini

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan uang temuan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) terkait SKK Migas adalah salah satu yang jumlahnya terbesar.

"Jumlah uang yang disita termasuk yang terbesar dalam sejarah KPK melakukan tangkap tangan," kata Pimpinan KPK Bambang Widjojanto di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (14/8/2013).

Dalam OTT dan penggeledahan yang dilakukan tim penyidik, ditemukan ratusan ribu dollar AS dan Singapura di kediaman Kepala SKK Migas, Rudi Rubiandi, serta di rumah tersangka lainnya yang berinisial A.

Menurut Bambang uang yang kini telah menjadi barang bukti itu berjumlah 400.000 dollar AS, 90.000 dollar AS, dan ditambah 127.000 dollar Singapura. Sedangkan di rumah A ditemukan 200.000 dollar AS.

Selain sejumlah uang tersebut, penyidik KPK juga menemukan barang bukti lainnya, yakni motor gede BMW, bernomor polisi B 3946 FT. Motor tersebut digunakan tersangka A saat menyerahkan dana 400.000 dollar AS ke rumah Rudi.

Kini ketiga tersangka tersebut sedang menjalani proses penyidikan oleh KPK. Ketiganya akan ditahan di rutan KPK. Sebagian di gedung KPK, sebagian lagi di Guntur.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas