Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Cari Info Soal KSAD Jenderal Moeldoko, Anggota Komisi I DPR Datangi KPK

Kehadiran mereka guna menghimpun data soal calon Pangilma TNI

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mendatangi kantor KPK, Senin (19/8/2013) siang. Kehadiran mereka guna menghimpun data soal calon Pangilma TNI.

"Kami datang untuk mendapatkan informasi, di mana informasi itu akan menjadi bahan kami di dalam fit and proper test calon panglima TNI pada 21 Agustus," kata Wakil Ketua Komisi I DPR TB Hasanuddin di kantor KPK.

Terpantau, TB Hasanuddin datang bersama Nurul Arifin dan Helmi Fauzi. Menurutnya, mereka ingin mencari tahu, apakah ada indikasi masalah yang melibatkan calon Panglima TNI yang diajukan Presiden.
Tubagus menjelaskan calon yang dimaksud adalah Kepala Staf Angkatan Darat TNI Jenderal Moeldoko.

"Berdasarkan peraturan perundang-undangan, Presiden mengajukan satu org calon panglima TNI dan kemudian itu mendapatkan persetujuan dari DPR melalui fit and propet test," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas