Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jawaban Calon Dubes RI untuk Libya Kurang Memuaskan

Komisi I DPR telah melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap tiga calon duta besar (dubes) RI di negara lain.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi I DPR telah melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap tiga calon duta besar (dubes) RI di negara lain.

Tiga calon dubes itu antara lain Komjen (Purn) Ito Sumardi untuk Myanmar, Linggawaty Hakim untuk Swiss, dan Raudin Anwar untuk Libya.

Anggota Komisi I DPR Nurul Arifin mengaku kurang puas dengan calon dubes RI untuk Libya Raudin Anwar. Menurut Nurul, Raudin belum memahami situasi dan kondisi Libya yang akan ditempatinya.

"Ada satu yang kurang memahami tentang daerah yang akan dia tempati. Ada semacam kegelapan membayangkan situasi di sana," kata politisi Partai Golkar di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (17/9/2013).

Nurul menyatakan, masalah yang dialami Raudin Anwar akan menjadi catatan Komisi I DPR, untuk memberikan rekomendasi kepada pemerintah. Ia berharap, Raudin dapat mendalami lebih jauh soal negara yang akan diwakilinya.

"Justru yang karier yang membuat kami surprise. Yang Libya tadi dalam sesi pertanyaan dia kelihatan tidak mengerti situasi di sana. Jadi, kurang memberikan jawaban memuaskan," papar Nurul. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas